共享温情饺子 同叙师生浓情
发布人:后勤处  发布时间:2019-06-12   浏览次数:35

           共享温情饺子 同叙师生浓情

又是一年毕业季,又是一年离别时。哈尔滨剑桥学院为2019届毕业生举办了一场别开生面的“暖心饺子送骄子,温情浸满学子心”活动,学生工作处精心策划了毕业送饺子活动,大学生食堂的40多名师傅们花了两天的时间,全是手工包的味道鲜美可口的饺子,其中还为回族同学也单独包了独特的风味饺子。几天来,大学生食堂的管理人员、厨师不辞辛苦,加班加点,共为2388名毕业生包了近40000只饺子。把剑桥学院的情亲留给大学毕业的莘莘学子。

学校于5月27日11:30,在大学食堂四楼举办师生“品上车饺子,话离别真情”活动,学校党委书记王洪滨、副校长沙迪、教务处处长刘长勇、学生处处长洪文龙、就业处长长杨帆、各二级学院院长、书记、教师代表、辅导员代表以及240余名毕业生代表参加,此次活动由副校长沙迪主持。



党委书记王洪滨,对毕业生代表们送上的美好的祝福。他说“光阴似箭、弹指一挥间,大学四年己然过去,2015级毕业生即将离校。按照中国的传统,亲人出门要包饺子送行,所以今天学校为学子们准备了这场饺子宴,在这里我们欢聚一堂,为明日离别送上美好的祝福,希望同学们在新的起点、新的征程越来越好,爱国、奋斗,努力做可靠的接班人”。

沙迪副校长说:“学校领导和老师对于学生,既是学生毕业的见证人,又是学生今后走向美好生活的祝福者。希望2019届毕业生们带着母校的祝福,在今后的人生路上一帆风顺,走向新的辉煌”。

学校领导、老师与200余名毕业生代表欢聚一堂吃着饺子、聊着家常,互道珍重、话别祝福。“今夕同窗分手道一声珍重,明朝校友重逢贺一句成功。”大家吃着香喷喷的饺子,有说有笑,其乐融融。每一个饺子里,都蕴含着毕业生的美好回忆和对母校的感恩之情,都饱含着全校师生对他们的真切祝福与热切期盼。